Изготовление пластиковых меню для кафе и ресторанов

Наряду с кухней и интерьером, меню кафе или ресторана является неотъемлемой частью фирменного стиля любого заведения. Прекрасной альтернативой традиционным меню, напечатанным на бумаге и вложенные в прозрачные файлы, являются пластиковые меню, которые изготавливаются по той же технологиии, что и пластиковые карты. Они имеют презентабельный вид, не боятся влаги и грязи, стойки к истиранию и воздействию химикатов и жиров. Если у вашего заведения имеется открытая веранда или летняя площадка, пластиковое меню является идеальным решением, ведь она никогда не промокнет и в результате этого не потеряет свой первоначальный вид.

Если в нескольких словах сказать о  технологии изготовления меню, то сначала необходимая информация распечатывается на листовом пластике толщиной 0,03 или 0,15 мм. а фотографическое качество печати позволит разместить фотографии блюд и реализовать любую дизайнерскую идею. Затем на лицевую и обратную сторону листа накладывается листовой ламинат толщиной 0,08 мм, и полученный таким образом «бутерброд» запекается в монолитный лист пластика под давленением при температуре 120 градусов, который впоследствии обрезается под необходимый размер. Максимальный размер листа изготовленный таким образом может быть 200 на 290 мм, что примерно соответствует размеру стандартной бумаги формата А 4. Отпечатанные листы меню скрепляются между собой, или металлической пружиной, которая обычно используется при изготовлении ежеквартальных календарей и блокнотов, или же на листы наносятся 4 отверстия размером 4 мм, которые в свою очередь собираются на кольцевой механизм, закрепленный на папку из кожи или кожзама.

Нередко можно увидеть, что первоначально скрепленные листы меню оторваны от кольцевого механизма и болтаются на двух, или даже одном разъеме. Чтобы этого не произошло и отпечатанное меню долго служила своему назначению, мы предлагаем на отверстиях проделанных на листах меню, закрепить серебряные или золотые люверсы, которые не дадут оторваться листу от механизма крепления.

Кроме основного меню кафе или ресторана также можно изготовить отдельную барную, винную или десертную карту, подготовить спецпредложения, например на кальяны. Ведь чем больше будет представлено разнообразие блюд и услуг, тем больше вы получите прибыль.

Было бы большой ошибкой, если не попытаться смотивировать пришедшего посетителя вернуться в ваше заведение еще раз, повысить его лояльность. а значит и вашу прибыль. Для решения данной задачи служат клубные пластиковые карты, которые могут выдваться посетителю вместе со счетом, и будут ему приятным сюрпризом, дополнительным фактором, чтобы он повторно вернулся  к вам. Размер скидок и привилегий по клубной карте может варьироваться от размера чека, от накопительных баллов и т.д., которые обычно реализуются в рамках какой либо программы лояльности. В отличии от бумажных визиток, которые раздаются как рекламный материал и как правило они сразу выкидываются в урну для мусора,   пластиковые клубные карты более «долгоиграющие», как показывает практика повторный возврат покупателей по ним выше. Качественно изготовленные клубные карты обычно находят свое место в бумажнике удовлетворенного посетителя, превращаясь в своего рода вашего бесплатного рекламного агента.